文化海西当前位置:首页>风采海西>文化海西
  • 中国海子青年诗歌节详情>

    诗歌以优雅的形式特点和优美的语言韵律成为教化启蒙和文化传承的重要手段,对民族精神和城市文明的培育具有巨大的价值和深远的意义。诗歌有着极其广泛的群众基础和社会基础,是中华文化的重要标…

  • 蒙古族那达慕大会详情>

    每年7-8月举办,由州辖各县、市承办。那达慕大会是海西州最为隆重的民族节庆活动,规模宏大。在这几天里,人们选择水草丰美的草原进行赛马、摔跤、射箭运动以及物资交流活动。成千上万的牧民从四…

  • 藏族六月六歌会详情>

    歌会在每年农历六月举行,藏族群众身着藏服,带上食品,到草原上扎帐,临时形成一座帐篷城,举行声势浩大的塞马盛会。还开展马上骑射、马术表演、赛马、射箭、举石头、对歌、赛牦牛等活动。人们…

  • 1

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询