• 首 页 -> 关于我们 -> 地区旅游局 -> 茫崖行委旅游
  •  

            一、茫崖行委社会发展局

            承担旅游主管职责。

            联系电话:0977-8251209


            二、茫崖行委旅游概况

            “茫崖”系蒙古语“额头”的意思。位于柴达木盆地的西北部,东连冷湖、西邻新疆若羌、南接格尔木、北濒新疆罗布泊,是青海的“西大门”。茫崖行政区位于青海省柴达木盆地西部,隶属海西蒙古族藏族自治州。平均海拔高度为3100米,面积为45000多平方公里。

            茫崖行政区位于国道315线1210公里处,是进新疆若羌、库尔勒必经之地。茫崖历史悠久,早在汉代就有羌族在此居住,并建立了若羌国。茫崖地处古代交通要道上,是“丝绸之路”南路羌中道的必经之地,尕斯口则是历代封建王朝戎装戌守的重地。茫崖拥有盐湖、八百里潮海、雅丹地貌、海市蜃楼、千佛崖,独具神韵;丹霞地貌,鬼斧神工,高原湖泊、戈壁绿洲以及珍禽异兽等构成奇特的景观,还有钻塔等油田景观。

    热线服务 订房订票 投诉咨询