• 首 页 -> 关于我们 -> 地区旅游局 -> 冷湖行委旅游
  •  

            一、冷湖行委社会发展局

            承担旅游主管职责。

            联系电话:0977-8271556


            二、冷湖行委旅游概况

            冷湖位于青藏高原腹地,柴达木盆地西北边缘,东南邻大柴旦,南连格尔木,西接茫崖,北与新疆、甘肃两省区交界,辖区总面积1.78万平方公里,平均海拔2800米。气候特征属典型高原大陆型气候;境内矿产资源十分丰富,现已探明的矿种有22种之多,资源储量潜在价值4.48万亿元。这里是国内面积最大、形态最丰富的雅丹地貌分布地区,南八仙、俄博梁等处集聚着不同发育时期的雅丹资源;是“盐海蜃楼”出现最频繁、最广布、最典型的地区;广袤的盐湖、洁白的盐花,是冷湖盐湖产区随处可见的“水上花园”;雅丹千岛盐湖奇观,是盆地内独一无二的仙境奇景。这里还有标志着柴达木石油文化的“英雄地中四”油井遗址,现代工业观光游览带您领略别样的柴达木风情。

    热线服务 订房订票 投诉咨询