• 首 页 -> 关于我们 -> 地区旅游局 -> 都兰县旅游
  •  

            一、都兰县旅游局

            都兰县旅游局是县政府工作部门,内设办公室、业务科2个内设机构。

            联系电话:0977-8235989(质量监督)、0977-8332999(办公室)

            二、都兰县旅游概况

            素有柴达木“绿洲”之称的都兰县坐落于举世闻名的柴达木盆地东南隅,古南丝绸之路自东至西经过全境。县城总面积4.5万平方公里,总人口10万左右,是一个少数民族聚集区,由汉、蒙古、藏、回、土、萨拉等十九个少数民族组成。境内自然风光奇特,奇峰怪石林立,灌木丛生,植物茂盛,同时也栖息着白唇鹿、马鹿、野牦牛、野驴、盘羊、白天鹅、黑颈鹤等珍稀野生动物。“诺木洪文化”遗址、塔温他里哈遗址和素有“东方金字塔”之称的热水古墓及卢丝沟岩画等众多的人文景观与高原奇观考肖图“夏日冰瀑”、田格里湖芦苇区、举世罕见的古生物遗迹贝壳梁,还有香日德班禅行辕,巴隆猎场观光园及蒙古族、藏族风情等形成了博大精深的历史文化和丰富多彩的人文景观。

    热线服务 订房订票 投诉咨询