• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • 旅游产业大会动态||青海旅游火爆自驾游成主流

    发布时间:2018-06-06    来源:西海都市报
    •    

          自驾游随停随玩的旅游方式越来越受人们青睐,我省自驾游市场逐步壮大。

      每逢周末和长假,带上家人或约上三五好友,开车出去游玩,已经成为大多数人享受假期的方式。我省不断完善的自驾游基础设施和不断升级的自驾游线路备受省内外自驾游群体的欢迎,旅游高峰时期,全省各大景区停车场更是停满省内外自驾车辆。

        “到夏天每个周末一家人都会开车出去玩,有时可能没有目的地,但一家人在路上的感觉就很好。”市民刘先生说,自驾游已成为他们生活的一部分,随着青海旅游基础设施不断完善,不管走到哪里都很方便。

        在不少旅游平台推荐的自驾线路中,青海多条特色自驾旅游线路榜上有名。“青海不加雕琢的生态美景非常受欢迎,从今年4月起,环湖自驾的游客就多了起来,毕业季即将到来,我们也正在做前期准备工作,来应对青海自驾游高峰。”达玉部落桑升杰告诉记者。

        根据旅游部门统计,在旅游高峰时期,茶卡盐湖景区日接待自驾车突破2000辆,贵德县景区日接待自驾车突破万辆。同时依托环青海湖国际公路自行车赛品牌影响力,不断开发自行车骑行旅游体系。海晏达玉部落2017年接待骑行游客17.4万人,旺季时平均每天接待人数达到4000人,环青海湖自行车游已成为一道亮丽的风景。

        记者从省旅游发展委员会了解到,我省旅游资源富集,是自驾旅游的天堂,从2009年起每年进入青海的自驾游车辆以10万辆速度递增,2017年全省接待省外自驾车142.84万辆,成为全国自驾车旅游爱好者的首选目的地。随着自驾游客的增长,我省提出建设自驾车旅游示范省战略目标。

        在全域旅游的发展下,青海从东到西,从南到北到处都有自驾游的游客。目前我省主要打造了翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线等10条自驾车精品线路,青海湖环线、祁连山风光环线、黄河廊道等5条精品环线。

        今年,我省将结合创建全国自驾车旅游示范省,以“通道+景区+城镇+营地”的全域旅游为主,推动青海省自驾车旅游营地建设规范、风景道等级划分与评定标准、自驾车旅游管理服务规范等三个标准成为地方标准。2018年全省将完成、新增10家省级自驾车房车营地,到2020年省级自驾车营地达到80家。

    热线服务 订房订票 投诉咨询