• 首 页 -> 旅游资讯 -> 专题活动

  • 首届“魅力海西·我为你代言”宣传推介大赛暨百名优秀讲解员技能大赛开赛

    发布时间:2018-06-01    来源:
    •  
      5月30日,由海西州旅游局主办的首届“魅力海西·我为你代言”宣传推介大赛暨百名优秀讲解员技能大赛在德令哈开赛,吸引了全州各地旅游部门和涉旅企业前来参赛。此次大赛共分为旅游部门组(A组)、旅游景点组(B组)、星级酒店组(C组)、讲解员组(D组)等四个组别展开角逐。赛场上,各参赛选手使出浑身解数,通过旅游宣传片、PPT展示、图片视频推介等多种形式介绍了各地旅游资源。评委们从讲解内容、讲解技巧和讲解仪态等方面对讲解员进行了综合考量。
      经过激烈角逐,各组名次尘埃落定。德令哈市旅游局荣获A组一等奖,都兰县旅游局荣获A组二等奖,格尔木市旅游局荣获A组三等奖,乌兰县旅游局、茫崖社会发展局获A组优秀奖。乌兰县茶卡盐湖旅游景区荣获B组一等奖,昆仑山世界地质公园荣获B组优秀奖。格尔木黄河国家大酒店荣获C组一等奖,乌兰金子海酒店荣获C组优秀奖。D组评选出三位金牌讲解员,六位优秀讲解员。
          此次全州举办旅游宣传推介大赛,全面贯彻党的十九大精神,以青海省加快提升旅游业发展行动方案为引领,依靠理念创新、手段创新、人才创新,进一步创新旅游宣传方式,深入挖掘推介亮点,提高宣传效率,强化宣传推介与示范推广,不仅是对各地旅游推介的一次大检阅,更为各地交流、展示本领搭建了平台。比赛达到了预期的效果为宣传推广“祖国聚宝盆·神奇柴达木”旅游形象和品牌,规范旅游服务秩序,全面提升讲解员队伍素质,进一步增强全州旅游业软实力打下坚实的基础。

    热线服务 订房订票 投诉咨询