• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • “共享桃花源”打造差异化旅游生活

    发布时间:2018-05-31    来源:中国旅游新闻网
    •  

      5月25日,“共享桃花源”新闻发布会在风光旖旎的中国桃花源旅游风景区举行。发布会紧扣“重返田园,寻回初心”主题,全面聚焦共享经济模式下如何打造中国桃花源景区差异化旅游生活,如何盘活世界级文化资源,如何创新乡村振兴模式等内容,以此助力中国桃花源新一轮大发展。

        发布会上,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞全面解读了引入共享经济模式的“共享桃花源”,她表示目前大多数游客所接触到的旅游业,缺乏新业态,缺乏新内容,缺乏新表达,流于形式上的赏赏花、吃吃饭、尝尝果、看看景的表面,千篇一律的传统旅游方式不是让游客越来越轻松和惬意,而是让游客越来越疲惫和劳累,这些现状和痛点引发中国桃花源开始思考:什么样的旅游生活方式才是游客最想要、最向往的,如何借助文脉相承,人脉相接,山脉相依,水脉相连的桃花源千年历史脉络,借助源远流长的农耕文化,生态优良的绿色田园,舒适宜人的居住环境,打造真正能让人慢下来、停下来、住下来的全新旅游生活,将传统意义上的游客转变成常客和住客。于是桃花源基于自身的思考与实践提出“共享桃花源”的核心理念与实施计划,“共享桃花源”分为名人·共享、农事·共享、民居·共享、文创•共享、美食·共享、欢乐·共享等等具体内容和路径,从中国桃花源出发,探索乡村振兴模式,链接社会各界的资源和力量,加入“共享桃花源”的行列打造具有创新和探索意义的旅游生活新模式。

        发布会现场还特别设计推出了“5.25元共享一亩田”活动,并启动了“共享桃花源”专属的新闻媒体林,希望通过这样多元新颖的形式吸引更多的铁杆粉丝与共享用户。在媒体记者互动问答环节中,活动主办方领导针对如何运用新模式、新打法下好乡村振兴这盘大棋,如何导入各类现代金融工具助力桃花源的商业潜力释放,如何引入全域旅游的模式将桃花源打造成新时代的文旅标杆等焦点问题阐述了自己的观点与见解。

    热线服务 订房订票 投诉咨询