• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • 《当代旅游学》正式出版发行

    发布时间:2018-05-30    来源:中国旅游报
    •    

          日前,编撰历时4年之久的《当代旅游学》由中国旅游出版社和商务印书馆正式出版发行。

        《当代旅游学》全书分上中下三册,共计15篇、70章,200余万字,内容丰富。前7篇为基础理论,主要包括旅游基本知识,旅游演进轨迹,旅游与文化、与科技、与社会的关系,以及国际旅游发展战略等内容;后8篇为发展实务,主要包括旅游发展规划、发展战略、全域旅游、旅游产业、公共服务、市场营销、深化开放合作的港澳台旅游、旅游外交与国际合作、旅游可持续发展等内容。

        《当代旅游学》基于40年来中国旅游业波澜壮阔发展的实践,梳理、总结、提炼了中国当代旅游最新的理论成果,特别是对于近年来引起海内外广泛关注的全域旅游、“厕所革命”、“旅游+”、旅游外交等旅游社会实践活动的论述,具有重要的现实意义。

        本书的出版发行为旅游专业师生提供了和新时代接轨的旅游基础教材,为广大旅游工作者提供了案头必备的工具书,为海内外人士提供了迅速了解中国旅游理论和实践的参考书。

    热线服务 订房订票 投诉咨询