• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • 青海用新理念促旅游高质量发展

    发布时间:2018-05-25    来源:中国旅游报
    •  

      日前,青海省委常委、副省长严金海主持召开旅游工作专题会,研究部署旅游产业大会筹备和旅游发展相关工作,强调要深入贯彻青海省委深化改革领导小组第六次会议精神和青海省委书记、省长王建军调研旅游时的要求,更好地把握方向定位,处理好相关关系,以新理念推动旅游高质量发展。

        严金海强调,筹备旅游产业大会,完善顶层设计,是当务之急。要按照省委和王建军书记的要求,坚持好旅游业作为现代服务业龙头产业这一方向,把握好省内大众游、省外高端游两个定位;把握好有势、借势、造势“三势”,产业、就业、商业“三业”,精品线路、精品景点、精品产品“三精”,全域、全季、全时旅游“三全”,产区变景区、民房变民宿、劳动变体验“三变”等新思路新理念新观点;处理好旅游与人文、生态、民生、产业、就业、宣传推介、对口援青、高原康养、互联网+、安全、功能完善等十一大关系,着眼于山水美、农家乐、社会和、机制新,更好地研究谋划旅游发展的总体要求、基本原则、目标导向、产业方向、区域布局、体制机制、发展方式、工作举措等问题,把旅游产业大会开成充满自信、体现新发展理念、推动新青海发展的大会,以此为新的起点,开创旅游发展新局面。

    热线服务 订房订票 投诉咨询