• 首 页 -> 政务公开 -> 通知公告

  • “全域旅游 全景海西”摄影作品征集大赛

    发布时间:2018-02-23    来源:
    • 今年来,海西旅游业加快发展势头强劲,以景区辐射带动全州、全省旅游发展。这是海西州产业结构优化升级、转型跨越发展的集中体现,是海西州乃至全省旅游发展成果的具体展现,也是深入贯彻落实省委131总体要求、州委2456发展战略、海西改革发展会议精神的生动实践。即日起,海西州旅游局开设“全域旅游 全景海西”摄影作品征集大赛。

       

      活动主题

      一、 “发展全域旅游,打造全景海西”为主题。作品展现海西州旅游产业,主要以全州各景区(点)为主要体裁。

       

      · 组织单位

      主办单位

      1.海西州旅游局

      2.乌兰县旅游局

      承办单位

      1.海西州摄影家协会

      2.德令哈市摄影家协会

       

      活动时间2017年10月22日--2018年03月31日

      · 大赛流程

      (一)大赛前期工作:10月22日—11月1日

      (二)大赛中期工作、收集参赛作品:11月2日—3月23日

      (三)大赛后期工作:3月24日—3月31日

      (四)颁奖会:3月31日,遇节假日顺延

      · 奖项设置

      一等奖现金3500元+荣誉证书+海西州旅游局签约摄影师证(1年)6名

      二等奖现金2000元+荣誉证书+海西州旅游局签约摄影师证(1年)4名

      三等奖现金1000元+荣誉证书10名

      入围奖现金200元+荣誉证书20名

      · 投片须知

      1. 摄影作品,必是相机成像,不含手机类摄影作品,要求大气磅礴、全景最佳。

      2. 要求原创作品,每幅作品作者署名不限人数,但奖金只按照每幅计算,不按人数另行支付。

      3. 参赛作品仅可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度进行调整,不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。

      4. 参赛作品可单幅或组照(张数不限)。

      5. 照片规格为7英寸,电子版最小长边2000像素。

      6. 参赛作品如涉及肖像权、著作权、版权等法律纠纷,责任均由作者自负。参赛作品如发现剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,大赛主办方有权随时撤销该作品的参赛权,收回已获得的奖金和荣誉,并在相关媒体予以通报。

      7. 大赛不收参赛费、不退稿,活动主办方及承办方对所有投稿及入选作品享有使用权(包括举办展览、网络展示、媒体发布、印制宣传画册等),不再支付稿酬。

      · 大赛规则

      1.参赛作品在规定期限内交至指定地点,作品需填写标题、作者真实姓名、联系电话。

      2.参赛作品投稿邮箱790367995@qq.com 微信平台联系人:李昊阳 孙树春 羽焱

      3.自发布之日起至2018年3月23日。

      4.入选作品除在《柴达木旅游报》和“柴达木旅游公众平台”以及相关媒体刊登外,还将制作成图册,图册作品单张署名,稿费不令行计算。

      5.主办方和协办方对所有参赛作品享有使用权,除大型宣传无法署名外,其他允许的时情况下一律署名,不另行支付稿费。

      6.评选结束后,与前10名获奖作者签约“海西州旅游局签约摄影家”,期限1年,期间全州旅游景点见此证书门票一律免费。

      7.签约摄影家可被《柴达木旅游报》聘为特约通讯员,享有优先发片权,稿费另算。

      8.所有获奖作品,将全部制作成展架展品,于海西州旅游局外出旅游推介时一并带去参展,届时邀请1-2名签约摄影家一同前往。

      · 其他事宜

      1.成立大赛评选委员会。

      评委团:邀请国家或省级摄影家进行专家评定。

      客服人员:接受参赛选手信息咨询工作,并解决问题。

      2.颁奖仪式

      时间:2018年3月31日

      地点:海西州旅游局

      · 评奖办法

      所有作品在海西州旅游局微信平台投票,根据媒体关注和支持率确定入围作品,组织摄影专家组成评委会,对入围作品进行评奖。

      · 媒体支持

      佳友在线青海站、西海都市报、柴达木日报、海西州电视台、德令哈电视台、德令哈晚报、柴达木旅游网、佳友在线柴达木站、柴达木文化网、柴达木摄影网、柴达木摄影微信平台等省内外媒体参加宣传报道。

      投稿方式

      参赛作品投稿邮箱790367995@qq.com

      联系人:李昊阳 孙树春 羽焱

    热线服务 订房订票 投诉咨询