• 首 页 -> 旅游资讯 -> 专题活动

  • 海西州首届冬季温泉养生文化旅游节在大柴旦举办

    发布时间:2018-01-17    来源:
    •         正值全州上下深入学习贯彻党的十九大会议精神之际,12月24日,由州旅游局、州文体广电局、大柴旦工委组宣部、大柴旦行委社会发展局和青海瀚海雄狮文化旅游开发有限责任公司主办的首届冬季温泉养生文化旅游节在大柴旦举行。

              党的十九大为旅游发展指明了方向,州委州政府也提出了“快速打造中国西部最有影响力的黄金旅游目的地”的要求,旨在通过大力发展全域旅游,打造全景海西,推动旅游模式转型。今年以来,在州委、州政府的精心部署和省旅发委的指导下,全州旅游业发展迅猛,旅游业经济运行呈现稳中向好态势,有力带动了其他产业的融合发展。

              据了解,1-11月,全州共接待游客1522.28万人次,增长41.13%,旅游收入98.57亿元,增长74.61%。其中大柴旦发展较为明显,1-11月接待游客92.16万人次,同比增长179.7%,旅游总收入5.32亿元,同比增长211.1%,大柴旦雪山温泉全年预计接待7万人次,增长75%,收入800万元,增长198%。

              大柴旦雪山温泉位于大柴旦镇北方向温泉沟内,坐落在达垦达坂雪山下,是柴达木盆地唯一一处纯天然地表径流高热温泉,温泉水中富含多种有益人体健康的矿物质及微量元素,是罕见的温泉资源,经科学研究证明,温泉沐浴对有些慢性病的治疗等有一定的辅助疗效,对抑制皮肤老化、提高人体免疫力都有明显功效。大柴旦雪山温泉旅游度假区是集温泉泡汤、游泳健身、休闲度假、养生保健、文化体验、美食品尝、商务洽谈于一体的度假区,现由青海瀚海雄狮文化旅游开发有限责任公司投资开发。目前园区一期工程已完成,园区二期工程正在建设中。

              大柴旦行委除了雪山温泉外还有一批正在打造的水上雅丹、翡翠湖、魔鬼城等景区景点。通过这次活动,让更多的人了解了海西,领略了海西的冬季美景,感受了海西的冬季热情。

              活动还邀请了省垣新闻媒体及新媒体平台,省内外旅行社、旅游企业,州内外相关企事业单位等参加。

    热线服务 订房订票 投诉咨询