• 首 页 -> 风采海西 -> 欢乐海西

  • 将军楼公园

    • 青海省格尔木市,有一个美丽的大公园——将军楼公园。它坐落在河西将军楼遗址,每天都吸引着众多的游客。走进造型美观的大门,绕过百花争艳的花坛,首先印入眼帘的是一座标志性建筑——高大的天路纪念塔。 它呈人字形,直插云霄,代表通往拉萨的公路和铁路。从下往上看,它像威武不屈的钢铁巨人。纪念塔的顶端装有一盏红色大灯,听说是报警用的。再看看脚下,是一块巨大的地形图,高低不平,错落有致,有高山,有河流,有各个地点的名称,我一下子就找到了格尔木市。这就是青海的全貌地形图。

      看完了天路纪念塔,顺着石头小径,来到了青海地质博物馆,里面陈列着从青海的地下开凿出来的石油、铅、铜、铁等样品,它们代表着青海的发展和成就。

      从里面走出来,可以看见博物馆的全貌:气势雄伟,规模宏大,整体形状像水立方,下面部分是大理石的,非常坚固。它独特的造型吸引了许多游客拍照留影。

    热线服务 订房订票 投诉咨询